您当前的位置 :文山农业网 > 房产 > 为及时有效处置未支付工资提供制度保障
为及时有效处置未支付工资提供制度保障
时间:2019-03-26 10:04:00 来源:文山农业网 作者:匿名



早间新闻去年1月至11月,杭州市监测和检查了102,000名雇主,调查了各类拖欠工资2,563件,同比下降18.5%;幸存工人的工资为1896.4万元,同比下降8%。 10,298名工人......

昨天,杭州市委,市政府召开“关于发展和谐劳动关系,防止企业拖欠工资待遇”的专题会议。 “今年企业拖欠工资拖欠的情况不容乐观,我们必须进一步加大努力,做好工作。”

工资存款和紧急营运资金

发挥紧急支持作用

为了及时掌握各地不成功的群体性事件,杭州制定了报告制度,进一步改善拖欠工资和群众性突发事件的拖欠情况,确保及时,正确地抓好群体性事件的处理或处理。救恩事件。

同时,积极完善和加强对农民工工资支付保障的管理,充分发挥工资保障和应急流动资金的紧急保障功能。截至目前,杭州已共筹集工资和工资10.86亿元,并用工资支付工资,支付农民工工资210.23万元,实施政府应急工资1.29亿元,并启动政府应急工资823.69万元。为及时有效地处理未支付工资提供制度保障。

市级报告投诉电话

实施24小时值班人员

杭州市要求“全市主要86612333报告投诉电话每天实行24小时值班专人,确保电话有回复,邮件有回复,网络有后续跟进”。

接受报告的部门必须立即对涉及未付工资和投诉的投诉进行首次查询责任制。

同时,建立健全劳动争议应急机制。要进一步明确责任,完善应急预案,加强拖欠工资引发的群体性事件应急机制的处理,采取果断措施,坚决防止工资拖欠事件,确保社会和谐稳定。

劳动保障监督调查期

“Echo在3天内有回音,结果为5天”

杭州市要求“依法快速有效处理各项举报投诉和劳动争议。”春节期间,应尽快缩短劳动保障监督检查期。省规定为7天。 3天内有回声,结果为5天。进一步充分发挥劳动关系调解室和街道(乡镇)劳动保障监察中队人员的信息,情况,地理熟悉程度和“一岗三会员”的作用,快速有效地处理工资纠纷。开辟劳动争议的“绿色通道”,引导农民工通过调解,仲裁等法律途径维护劳动者的报酬权。按照“快捷,快捷,快捷,快捷”的原则,及时验收,及时裁定,力争在春节前完成。拖欠工资,有明确事实和明确权利和义务的案件,应通过简单的程序迅速处理。首先符合裁定的拖欠工资的情况可以根据雇员的申请裁定执行,帮助工人尽快获得欠工资。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所