您当前的位置 :文山农业网 > 国内 > 行业新闻北京举办了屋顶绿化研讨会
行业新闻北京举办了屋顶绿化研讨会
时间:2019-03-24 22:37:41 来源:文山农业网 作者:匿名



近日,北京市园林绿化科技局,城市绿化部,北京屋顶绿化协会在龙潭公园科技体验中心举办了屋顶绿化研讨会。

会议重点讨论了制约首都绿化屋顶和立体绿化发展的原因和对策。专家和代表分别从政策,技术和管理的不同角度分别讨论了北京屋顶绿化发展面临的主要问题,并提出了下一步的方向。而总体思路。

出席会议的专家认为,北京屋顶绿化产业的发展必须坚持三个方面的工作。首先,我们必须坚持政府主导和公众参与的发展宗旨。屋顶绿化和立体绿化是一项高度公开,跨部门和跨学科的工作,需要制定一系列强制性和激励性的政策来促进和引导。与此同时,屋顶绿化和立体绿化也具有社会影响力,并且拥有大量观众。这需要各界人士和公众的广泛参与和积极支持。其次,要坚持规划和发展模式。有必要从新建筑的规划和批准开始,并遏制屋顶上荒漠化的进一步加剧;有必要从现有屋顶的科学和统计分析出发,以有计划,有步骤的方式促进屋顶绿色革命。第三,要坚持示范驱动和技术支持的发展理念。要整合国内外最新研究成果和成熟经验,选择合适的项目,开展新绿色建筑的立体绿化示范。有必要总结前五年屋顶绿化发展的成功经验,开展必要的技术升级,为当前屋顶和建筑立面绿化改造提出实用,功能,生态可持续发展的道路,成为一项技术北京,绿色北京,生态北京。建筑的重要载体。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所